CONTEST PROROGATO FINO AL 30 APRILE!!!
Ssono proprio felice di annunciarvi che oggi diamo il via al primo contest di Mela's Kitchen!
Il tema? La vaniglia.
La vaniglia è uno dei sapori e degli aromi che preferisco, la inserirei praticamente ovunque.
E allora mandatemi le vostre ricette, dolci e salate!
Avrete tempo fino al 10 aprile, giorno del mio compleanno!
Ecco il regolamento:
- Le ricette possono essere sia dolci che salate;
- la vaniglia deve essere un ingrediente di primo piano nella ricetta, il suo gusto si deve sentire in modo distinto nel piatto;
- è ammesso l'uso di bacche di vaniglia o estratto, ma NON di vanillina o aroma artificiale di vaniglia;
- potete partecipare con tutte le ricette che volete;
- ovviamente mi farebbe piacere ricevere ricette create apposta per questo contest, ma vanno benissimo anche ricette vecchie, basta ripubblicarle nel periodo del contest;
- le ricette possono partecipare anche ad altri contest, ci mancherebbe!
- il contest termina il
10 aprile30 APRILE alle 23:59 - possono partecipare solo bloggers. Prelevate il banner e mettetelo nell'area dedicata, possibilmente con il link a questo post. Sotto le ricette partecipanti scrivete "Con questa ricetta partecipo al contest "La Vaniglia" di Mela's Kitchen" e copiate l'immagine qui sopra. Con un commento a questo post fatemi sapere con quali ricette partecipate :)
- la ricetta deve essere accompagnata almeno da una foto;
- Se vi piace il mio blog e voleste unirvi ai miei followers mi farebbe molto piacere (ma non è obbligatorio!)...e anche se metteste un like alla mia pagina facebook :-)
- Chi giudicherà le ricette? Io, il mio ragazzo e i miei genitori, in base all'appetibilità, alla presentazione e all'utilizzo della vaniglia. Sceglieremo una ricetta a testa e saranno queste 3 ricette a contendersi il primo posto. Le preparerò, le assaggerò e quella che mi piacerà di più si aggiudicherà la vittoria!
- Il premio non l'ho ancora deciso in modo definitivo ma vi anticipo che riguarderà il tema del contest e verrà acquistato da Castroni (una catena di negozi favolosa, paradiso per noi foodbloggers...chi è di Roma sicuramente saprà di cosa sto parlando). Non ho alcuno sponsor quindi sarà un piccolo premio, ma che sicuramente gradirete (almeno spero)!
E allora via con le ricette! Spero sarete in tanti a partecipare!
[L' iniziativa non si configura come una manifestazione a premio, in quanto non diretta a favorire, nel territorio dello Stato, la vendita di prodotti o la prestazione di servizi, aventi fini anche in parte commerciali.]
Per restare in tema vi lascio una ricettina semplice, genuina e buonissima.
RICETTE PARTECIPANTI
- Il Pan di Zenzero con Petal Fruits Cake
- Un soffio di polvere di cannella con Chip Chocolate Yogurt Muffins
- Pane dolce al cioccolato con Biscotti di riso, panna e vaniglia
- Giulia Maria con Crema di limoni
- Pasticci & Pasticcini di Mimma con Pudding alla Vaniglia con gelatina di Marsala
- Pasticci & Pasticcini di Mimma con Yogurt Rinforzato
- Bianca Vaniglia Rossa Cannella con Cupcakes alla vaniglia con frosting Rocher
- Le ricette di Micol con Risotto alla Vaniglia
- Le ricette di Micol con Cheesecake alla Vaniglia e Rum
- Le ricette di Micol con Pollo alla Vaniglia
- Daniela e Diocleziano con Fichi secchi ripieni di Duetto mauri e gelatina all'uva zibibbo
- Valy Cake and... con Vanilla Cupcakes con Chantilly alla francese
- Il Pan di Zenzero con Cupcakes con Cheesecream alla Vaniglia
- Paprica e cannella con Shot di Panna Cotta Bicolore
- Dolcesalsarosa con Tiramisu di colomba, vaniglia e pistacchi
- Il rifugio dell ingordo con Risotto con capesante, vaniglia e pinot Chardonnay
- Una fetta di Paradiso con Crostata buona Pasqua
- Dolcemente inventando con Pastiera alla Vaniglia
- Il Pan di Zenzero Con Biscotti alla panna con semi di nigella sativa e aroma di spezie
- Col Kitchen con Risotto al limone e zenzero e burro alla vaniglia
- Sweet, bio and delicious con Colomba dei desideri
- Beuf à la mode con Filetti di cernia fritti con maionese alla vaniglia
- Craft Marmalade con Vanilla and figs jam
- CeliaKeira con Simil-canestrelli alla Vaniglia
- Panut in Cookingland con Bottoncini alla Vaniglia
- Il Paiolo Incantato con Vanilla Cupcakes
- Il Casalingo si fa con Flan Parisien
- Un soffio di Polvere di Cannella con Diamants au cacao di Pierre Hermé
- La cucina di Marina con Tiramisù alle fragole e vaniglia
- Peanut in Cookingland con Vellutata di Asparagi, Vaniglia e mandorle
- Una gatta in cucina con Torta alla Vaniglia, Arancia e Cannella
- Vivi in Cucina con Crostata di Lamponi con Crema Soffice alla Vaniglia
- Un Soffio di Polvere di Cannella con Crostatine di Riso e Mais
- Zucchero e Zenzero con Financiers alla Vaniglia
- Cucinando e Assaggiando con Coda di Rospo alla Vaniglia
- Un Soffio di Polvere di Cannella con Margherite di Stresa
- Dolcemente inventando con Scheiterhaufen di Pere e Mandorle con crema alla Vaniglia
Per restare in tema vi lascio una ricettina semplice, genuina e buonissima.
Budino alla vaniglia (x4 persone)
480 ml di latte
30 grammi di amido di mais
1 tuorlo
50 grammi di zucchero
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Mettete sul fuoco 3/4 del latte, lo zucchero e la vaniglia. In una ciotola sbattete leggermente il tuorlo, la maizena e un quarto di latte, facendo attenzione a non formare grumi.
Appena il latte bolle, abbassate il fuoco al minimo e versatevi dentro il composto di uovo e maizena poco alla volta. Mescolate costantemente alzando la fiamma. Appena la crema si addensa e accenna a bollire toglietela dal fuoco e versatela in uno stampo da budino o in stampini individuali. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente per almeno un paio di ore e servite.
480 ml di latte
30 grammi di amido di mais
1 tuorlo
50 grammi di zucchero
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Mettete sul fuoco 3/4 del latte, lo zucchero e la vaniglia. In una ciotola sbattete leggermente il tuorlo, la maizena e un quarto di latte, facendo attenzione a non formare grumi.
Appena il latte bolle, abbassate il fuoco al minimo e versatevi dentro il composto di uovo e maizena poco alla volta. Mescolate costantemente alzando la fiamma. Appena la crema si addensa e accenna a bollire toglietela dal fuoco e versatela in uno stampo da budino o in stampini individuali. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente per almeno un paio di ore e servite.
presente cara Silvia :) presto ti posto la ricettina!!!
RispondiEliminabenissimo! Non vedo l'ora :)
EliminaPresente anch'io! Silvia mi piacerebbe tanto partecipare con la mia Petal cake..posso? l'ho pubblicata il 4 marzo e in ogni caso la ripubblicherei!
RispondiEliminami piacerebbe partecipare con quella perchè io amo la crema alla vaniglia e facendo quella torta me ne avanzata un po', e mio padre e mia sorella si sono lamentati perchè era troppo vanigliosa! eheh e in effetti la vaniglia era dominante!!
Certo che puoi! ripubblica pure ;)
EliminaEccola allora..tutta per il tuo contest! tengo tanto a questa torta e sono contenta di partecipare con lei al tuo contest! ;)
Eliminaun bacione
http://ilpandizenzero.it/sito/petal-fruits-cake/
inserita! :*
EliminaE' fantastico questo budino..anch'io adoro la vaniglia (sto facendo incetta di tè alla vaniglia ultimamente!!) ma la uso poco per il costo non proprio economico,e perchè non riesco a trovare l'estratto puro, sempre e solo quelle boccette di aroma finitissimo! :( qualche dritta? se lo trovo partecipo anch'io! :)
RispondiEliminabacio
io lo compro da Castroni, ma c'è solo a Roma... prova nei negozi bio, nelle erboristerie ben fornite o nelle pasticcerie (io la prima volta lo presi proprio in pasticceria)...spero che tu lo possa trovare! :*
EliminaLe bacche si trovano anche al supermercato! per l'estratto io a Siena non lo trovo proprio.. forse naturasì?! non ho mai provato!
Eliminacongratulazioni per il contest e per il budino!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaCarissima Silvia parteciperò sicuramente al tuo contest la vaniglia mi piace moltissimo come tema contest e non solo!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio,
Vale
Ti aspetto allora! Baci
EliminaBello..adoro la vaniglia e pensare che ho quasi pronto un post su questo tema..telepatia!!!
RispondiEliminaAppena ho fatto sono da te per il link...
:)
Ciao ciao
Gabila
Già immagino che ricetta meravigliosa mi manderai!
EliminaDelizioso il banner sui commenti..lo posso condividere nel mio blog?
RispondiEliminaMa certo!
Eliminameno male che mi sono accorta!!!! me lo stavo perdendo! partecipo sicurissimamente! per ora lo inserisco nella pagina cerca contest!
RispondiEliminaGrazie! Ti aspetto!
EliminaCiao Silvia :D
RispondiEliminaEcco la ricetta per il tuo contest CHIP CHOCOLATE YOGURT MUFFINS
http://unsoffiodipolveredicannella.wordpress.com/2013/03/15/basta-un-po-di-dolcezza-chip-chocolate-yogurt-muffins/
A presto. Buona giornata ^.^
Grazie! Inserisco subito!! ^_^
Eliminaeccomi...http://panedolcealcioccolato.blogspot.it/2013/03/biscotti-di-riso-con-panna-e-vaniglia.html
RispondiEliminaun bacio!!!
Gabila
Bellissssssimi! E poi hai usato due degli ingredienti che preferisco in assoluto! Brava!
Eliminache bel contest...adoro la vaniglia!!! prelevo il banner, colgo l'occasione per invitarti al mio:
RispondiEliminahttp://www.dolcementeinventando.com/2013/03/per-un-anno-di-blogun-nuovo-contest.html#comment-form
Mi sono unita ai tuoi lettori! Passa a trovarmi!
Bellissimo il tuo contest! Partecipo al 100%! Appena mi metto al PC prelevo il banner (ora col tablet non riesco)! ho un sacchissimo di idee, mi metterò presto all'opera! Baci
EliminaCiao, ci sono anch'io!! http://www.giuliamaria.it/blog/2013/03/16/crema-di-limoni-o-di-arance/
RispondiEliminaRicetta interessate, complimenti! :)
Eliminagrazie!!
Eliminaeccomi!!!!! adoro la vaniglia....anche come bagnoschiuma !!!! figurati per mangiarla...
RispondiEliminaecco la mia ricetta!!!
http://pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it/2012/09/pudding-alla-vaniglia-con-gelatina-di.html
meraviglioso questo pudding!!! grazie :) ora passo a vedere il tuo contest!
Eliminae ti aspetto per il mio primo contest!!! non mancare, ci sono bellissimi premi!!!!
RispondiEliminaciaoooo!!! vorrei inserire anche questa!!!!
RispondiEliminahttp://pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it/2012/08/yogurt-rinforzato.html
inserisco! grazie :)
Eliminagrazie per avere inserito la mia ricetta... ho messo il banner, è troppo carino!
RispondiEliminaFigurati!
EliminaCiao,piacere di fare la tua conoscenza......e di curiosare nel tuo mondo........appena ho leto "vaniglia" non ho avuto esitazioni....mi piacerebbe partecipare con questa che ho fatto pochissimi giorni fa .........
RispondiEliminahttp://lericettedimicol.blogspot.it/2013/03/risotto-alla-vaniglia.html
Fantastico questo risotto *__* inserisco subito anche la cheesecake. Mi sono unita ai tuoi lettori, belle ricette! :)
EliminaGrazie....anche io mi sono unita ai tuoi lettori......ne avrei anche un'altra di ricettina che avevo fatto qualche tempo fa ma credo vada bene ...io te la mando poi fai tu......grazie !A presto.....
Eliminahttp://lericettedimicol.blogspot.it/2012/01/le-spezie.html
......e dimenticavo il mio delizioso cheesecake alla vaniglia che ho fatto a febbraio....
RispondiEliminahttp://lericettedimicol.blogspot.it/2013/02/cheese-cake-vaniglia-e-rum-con-base.html
ciao silvia mi sono unita ai tuoi lettori , ecco la mia ricetta per il contest : http://danieladiocleziano.blogspot.it/2013/03/fichi-secchi-ripieni-di-duetto-mauri-e.html
RispondiEliminaBuona serata Daniela.
grazie!!! :)
EliminaCiao. Per ora mi sono unita ai tuoi lettori. Appena attivo il cervello per un dolcino alla vaniglia corro a postarlo ;) A prestooooo
RispondiEliminaottimo, ti aspetto!
Eliminaciao Silvia, ti mando un cupcake, spero ti piaccia! http://valycakeand.blogspot.it/2013/03/vanilla-cupcake-con-chantilly-alla.html
RispondiEliminasono onorata di averti tra i partecipanti al mio contest!!!
EliminaSilvia! ecco un'altra ricettina per te e il tuo contest! :D
RispondiEliminahttp://ilpandizenzero.it/sito/benvenuta-primavera-cupcakes-con-cheese-cream-alla-vaniglia/
inserico! <3
EliminaCiao vorrei partecipare con questa ricetta.
RispondiEliminahttp://papricaecannella.blogspot.it/2013/03/shot-di-pannacotta-bicolore.html
Giulia di
Paprica e cannella blog
Grazie! Inserisco subito!
Eliminaps. bel blog! mi sono unita ai tuoi lettori :)
Grazie! E...benvenuta.
EliminaCiao cara! come promesso eccomi qui a partecipare anche io al tuo contest, qui la ricettina:
RispondiEliminahttp://www.dolcesalsarosa.com/2013/03/tiramisu-di-colomba-vaniglia-e-pistacchi.html
Cologo l'occasione per farti i miei auguri di buona Pasqua!
Baci baci
Ele
Ma che meraviglia! Sei proprio bravissima!
EliminaCiao carissima, partecipo volentieri al tuo "profumatissimo" contest ecco il link della mia ricetta
RispondiEliminahttp://ilrifugiodellingordo.blogspot.it/2013/03/risotto-con-cappesante-pinot-chardonnay.html
Mi unisco volentieri ai tuoi lettori e ti auguro Buona Pasqua.
Baci
Adoro il riso, le capesante e la vaniglia! Grazie mille per questa ricetta
EliminaTesoro la mia ricetta:
RispondiEliminahttp://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/03/crostata-buona-pasqua.html
Spero vada bene,
auguri,
Vale
Ma va stra-bene! Che delizia! Grazie cara
Eliminaciao Silvia ecco la mia proposta:
RispondiEliminahttp://www.dolcementeinventando.com/2013/03/la-mia-pastiera-alla-vaniglia-e.html
Spero vada bene, fammi sapere!
Buona Pasqua!
Bellissima e sicuramente deliziosa!
EliminaDei deliziosi biscottini per te!!
RispondiEliminahttp://ilpandizenzero.it/sito/biscotti-alla-panna-con-semi-di-nigella-sativa-e-aroma-di-spezie/
un bacione
Buoniiiii <3
EliminaCiao! piacere di conoscerti :)
RispondiEliminami piacerebbe partecipare con questa ricetta: http://blog.giallozafferano.it/colkitchenphotos/risotto-al-limone-zenzero-e-burro-alla-vaniglia/
A presto!
bellissima ricetta, inserisco!
EliminaCiao! Partecipo al tuo bellissimo contest con la mia Colomba dei Desideri :)
RispondiEliminahttp://sweetbiodelicious.blogspot.it/2013/04/la-colomba-dei-desideri-con-lievito.html
wow che colomba maestosa!
EliminaAdoro la vaniglia mi piace da impazzire.. :)
RispondiEliminaCercherò di mandarti la ricetta giusta il prima possibile!! :)
Voglio assolutamente partecipare..
Intanto se ti va ti aspetto da me mi farebbe molto piacere se passassi... http://legolosecreazionidiluana.blogspot.it/
Ancora complimenti per il tema... :)
Un Slauto!!
Dai dai partecipa! Il contest verrà prorogato fino a fine mese, tra poco lo annuncerò ufficialmente!
Eliminapasso subito da te! ;)
Ciao, la vaniglia è uno degli aromi che preferisco e purtroppo qui da noi viene troppo spesso confusa con la vaniglina...ecco la mia proposta...un abbraccio cri
RispondiEliminahttp://beufalamode.blogspot.it/2013/04/filetti-di-cernia-fritti-con-maionese.html
pesce, maionese, vaniglia....il paradiso per me!
EliminaCiao :) mmm, buona la vaniglia!
RispondiEliminaho pubblicato questa ricetta http://craftmarmalade.blogspot.it/2013/04/vanilla-and-figs-jam.html
spero ti piaccia ;) è davvero deliziosa!
Complimenti per il blog, davvero bello! corro subito a seguirti!
Ciao Ciao, a presto!
buonaaaa! le marmellate fatte in casa sono sempre speciali ;)
EliminaCiao Silvia!!
RispondiEliminaVorrei tanto partecipare al tuo contest con questi biscottini:
http://celiakeira.blogspot.it/2013/04/un-biscotto-speciale.html
Sono molto semplici, ma delicati e buonissimi..
vedrò di trovare anche qualcosa di più elaborato entro il 30 aprile!!!
un abbraccio a te e alla tua pelosa
sara
Sono davvero speciali! Bacioni a te, Keira e al dolce Otto!
EliminaSilvietta, per ora ti mando questa, nella speranza che con la proroga riuscirò a fare anche qualcosa di più brillante!
RispondiEliminaAvevo bisogno di sgranocchiare qualcosa di dolcioso :3
http://peanutincookingland.blogspot.it/2013/04/zucchero-cucchiaiate.html
Belliiiiiiii!
EliminaEccoci, ci siamo anche noi! Vorremmo partecipare al contenst con questa ricetta
RispondiEliminahttp://ilpaioloincantato.blogspot.it/2013/03/vanilla-cupcakes.html
Inserisco! Grazie :-)
Eliminacon piacere partecipo e mi presento:
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/ilcasalingosifa/flan-parisien/
i contest gran bell'idea
Grazie!!! Golosissimo il tuo flan, bravissimo!
EliminaCiao Silvia:D
RispondiEliminaC'è stato un problema con l'invio quindi non so se il commento ti è arrivato o no... Nel dubbio te lo re-invio ;)
Ecco LES DIAMANTS AU CACAO DE PIERRE HERME' per il tuo contest
http://unsoffiodipolveredicannella.wordpress.com/2013/04/25/je-voudrais-les-diamants-au-cacao-de-pierre-herme/
Buona serata ^.-
Grazie mille! Che biscottini fantastici, inserisco!
EliminaMi piace la vaniglia e non solo come aroma per il cibo ma anche come profumo per gli ambienti, il corpo...insomma sono una vanilla addict! complimenti per il contest e ti invio la mia ricetta modificata apposta per il contest!
RispondiEliminahttp://wp.me/p2dgW3-fi
Ma che bontà! Grazie, inserisco subito!!!
Eliminaevvai, ce l'ho fatta a mandartene un'altra!^.^
RispondiEliminaquesta è salata:D
http://www.peanutincookingland.blogspot.it/2013/04/chi-fa-da-se-fa-per-tre.html
baciotti
vaniglia + salato= <3
EliminaEcco la mia ricetta! :)
RispondiEliminahttp://unagattaincucina.blogspot.it/2013/04/torta-alla-vaniglia-arancia-e-cannella.html
Grazie! originalissima questa torta! Inserisco subito!
EliminaCiao Silvia , ecco la mia proposta per il tuo contest, spero vada bene , ho usato la bacca per aromatizzare la crema soffice:
RispondiEliminahttp://viviincucina.blogspot.it/2013/04/crostata-di-lamponi-con-crema-soffice.html
Un saluto e buona domenica.
Vivi
Non solo va benissimo per il contest...ma è meravigliosa! Inserisco!
EliminaCiao Silvia,
RispondiEliminaecco un'altra ricetta per il tuo contest: CROSTATINA DI RISO E MAIS ALLA COMPOSTA DI MELE E CIOCCOLATO
http://unsoffiodipolveredicannella.wordpress.com/2013/04/28/un-pensiero-e-una-ricetta-senza-glutine-la-crostatina-di-riso-e-mais-alla-composta-di-mele-e-cioccolato/
Buona serata ^_^
Grazie mille, inserisco! :)
EliminaCiao! Partecipo con questa ricetta, spero vadano bene!
RispondiEliminaBuona settimana e a presto! ^_^
http://zuccheroezenzero.blogspot.it/2013/04/financiers-alla-vaniglia.html
Vanno benissimo! Inserisco!
EliminaCiao, piacere di conoscerti!! Mi ha fatto scoprire il tuo blog Peanut!! appena in tempo per partecipare!
RispondiEliminahttp://www.cucinandoassaggiando.com/2013/04/coda-di-rospo-alla-vaniglia-e-bauletto.html
ciao cara, ti mando un'altra ricetta entro stasera, sono ancora in tempo, vero??? bacioni!
RispondiEliminaCerto hai tempo fino a mezzanotte! :)
EliminaCiao Silvia :D
RispondiEliminaUn rush finale con l'ultima ricetta per l'ultimo giorno di contest: LE MARGHERITE DI STRESA
http://unsoffiodipolveredicannella.wordpress.com/2013/04/30/un-tea-con-miss-marple-e-le-margherite-di-stresa/
Buona serata ^.-
ecco la mia ultima proposta:
RispondiEliminahttp://www.dolcementeinventando.com/2013/04/scheiterhaufen-di-pere-e-mandorle-caldo.html
spero vada bene! fammi sapere!