giovedì 21 marzo 2013

Cheesecake Salata con Pomodori Secchi al Profumo di Limone

Ho festeggiato l'arrivo della primavera con questa cheesecake salata fresca e gustosa, ispirata da una ricetta che ho visto sull'inserto della rivista Alice di questo mese.

Cheesecake Salata con Pomodori Secchi al Profumo di Limone 


Per la base:
150 grammi di fette biscottate
45 grammi di corn flakes
120 grammi di burro

Per la farcia:
500 grammi di ricotta vaccina (buona!)
2 uova
7-8 pomodori secchi
timo qb
maggiorana qb
due cucchiai di pistacchi tritati
la scorza grattugiata di un limone 
sale e pepe nero qb



Per la base ho tritato col mixer le fette biscottate e i corn flakes. Ho aggiunto il burro fuso e impastato. Ho disposto l'impasto in una teglia da 26 cm e ho compattato il tutto sul fondo. Ho lasciato riposare in frigo per almeno mezz'oretta.
In una terrina ho mescolato ricotta, uova, i pomodori secchi tagliati a pezzettini, i pistacchi, le erbe, la buccia di limone. Ho salato e pepato. Ho versato la farcia sul fondo "biscottato" e ho infornato a 180° per una 20 di minuti. 
Ho poi decorato il tutto con dei pomodorini ciliegia.




Buona primavera a tutti!

Con questa ricetta partecipo al contest Color Food di Fiordirosmarino 


e al contest La Primavera nel piatto di Beatitudini in Cucina 

 photo 1contest_zps0c72c776.jpg


15 commenti:

  1. Che bella!! i pomodorini a metà danno un tocco stupendo!

    RispondiElimina
  2. Grazie della partecipazione!!

    RispondiElimina
  3. Ho tutti gli ingredienti in casa, rischio di farla!
    Bentrovata cara, felice di scoprire il tuo blog!

    RispondiElimina
  4. Ma tu sei un vulcano di idee, cara silvietta!^.^
    adoro pomodori secchi e pistacchi, il problema qui è il formaggio ma..sono sicura che con un buon vegrino possa venire fuori qualcosa di soddisfacente!:)
    ti abbraccio!

    RispondiElimina
  5. Questa cheesecake è stupenda esternamente con i suoi pomodorini rossi che fanno tanto estate,ma è veramente eccezionale al'interno con i pistacchi e i pomodorini secchi che sembrano piccole gemme...
    mi segno subito la ricetta
    LA VOGLIO ASSOLUTAMENTE PROVARE!!!
    ps.ho sbirciato qualche foto...la tua Mela è bellissima, mi ricorda un po' la mia Keira da cucciola (per le orecchie soprattutto)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ihihih sììì quelle orecchie da alieno! sono meravigliosi i nostri cucciolotti!
      Falla questa cheesecake, ho ricevuto un sacco di complimenti anche da tutti quelli che l'hanno assaggiata...provala!

      Elimina
  6. Bellissima ricetta...grazie!

    RispondiElimina
  7. Questa idea la cercavo! La proverò presto!

    RispondiElimina