giovedì 21 marzo 2013

Cheesecake Salata con Pomodori Secchi al Profumo di Limone

Ho festeggiato l'arrivo della primavera con questa cheesecake salata fresca e gustosa, ispirata da una ricetta che ho visto sull'inserto della rivista Alice di questo mese.

Cheesecake Salata con Pomodori Secchi al Profumo di Limone 


Per la base:
150 grammi di fette biscottate
45 grammi di corn flakes
120 grammi di burro

Per la farcia:
500 grammi di ricotta vaccina (buona!)
2 uova
7-8 pomodori secchi
timo qb
maggiorana qb
due cucchiai di pistacchi tritati
la scorza grattugiata di un limone 
sale e pepe nero qb



Per la base ho tritato col mixer le fette biscottate e i corn flakes. Ho aggiunto il burro fuso e impastato. Ho disposto l'impasto in una teglia da 26 cm e ho compattato il tutto sul fondo. Ho lasciato riposare in frigo per almeno mezz'oretta.
In una terrina ho mescolato ricotta, uova, i pomodori secchi tagliati a pezzettini, i pistacchi, le erbe, la buccia di limone. Ho salato e pepato. Ho versato la farcia sul fondo "biscottato" e ho infornato a 180° per una 20 di minuti. 
Ho poi decorato il tutto con dei pomodorini ciliegia.




Buona primavera a tutti!

Con questa ricetta partecipo al contest Color Food di Fiordirosmarino 


e al contest La Primavera nel piatto di Beatitudini in Cucina 

 photo 1contest_zps0c72c776.jpg


15 commenti:

  1. Che bella!! i pomodorini a metà danno un tocco stupendo!

    RispondiElimina
  2. Ho tutti gli ingredienti in casa, rischio di farla!
    Bentrovata cara, felice di scoprire il tuo blog!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E allora vai di cheesecake salata! :)

      Elimina
  3. Ma tu sei un vulcano di idee, cara silvietta!^.^
    adoro pomodori secchi e pistacchi, il problema qui è il formaggio ma..sono sicura che con un buon vegrino possa venire fuori qualcosa di soddisfacente!:)
    ti abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vegrino...ma è buono? di cosa è fatto?

      Elimina
  4. Questa cheesecake è stupenda esternamente con i suoi pomodorini rossi che fanno tanto estate,ma è veramente eccezionale al'interno con i pistacchi e i pomodorini secchi che sembrano piccole gemme...
    mi segno subito la ricetta
    LA VOGLIO ASSOLUTAMENTE PROVARE!!!
    ps.ho sbirciato qualche foto...la tua Mela è bellissima, mi ricorda un po' la mia Keira da cucciola (per le orecchie soprattutto)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ihihih sììì quelle orecchie da alieno! sono meravigliosi i nostri cucciolotti!
      Falla questa cheesecake, ho ricevuto un sacco di complimenti anche da tutti quelli che l'hanno assaggiata...provala!

      Elimina
  5. Questa idea la cercavo! La proverò presto!

    RispondiElimina