domenica 24 febbraio 2013

Granola al Cocco per la Colazione

In America li chiamano granola, qui li conosciamo come muesli e ne esistono un'infinità di versioni. 
Il bello di farli in casa è che possiamo metterci i cereali e la frutta secca che più ci piacciono. 
E sono così semplici e veloci da fare che non ci sono più scuse per comprarli già fatti!




Io ho usato:

140 grammi di cereali misti (corn flakes, fiocchi d'avena, fiocchi di frumento e fiocchi di riso)
2 cucchiaini di granella di pistacchi
150 grammi di farina di cocco
2 cucchiai di granella di mandorle
70 grammi di uvetta
mezzo bicchiere di olio di cocco sciolto (potete usare anche l'olio di semi)
2 cucchiai di miele
2 cucchiai di zucchero di canna (la quantità dipende dal vostro gusto, se desiderate una maggiore dolcezza o meno)



In una ciotola mescolate i cereali, il cocco, la frutta secca e l'uvetta. 
In in pentolino fate sciogliere lo zucchero il miele e l'olio di cocco fino ad ottenere una miscela liquida e molto calda. Versatela sui cereali e iniziare a mescolare con cura. 
Accendete il forno a 150°, disponete il composto su una grande teglia rivestita di carta forno livellandolo per bene.
Fate tostare per una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che i cereali si brucino.
Una volta sfornati, fateli raffreddare e conservateli in un barattolo di vetro. Si mantengono buoni e croccanti per svariati giorni!
Sono ottimi con il latte freddo e lo yogurt.




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