Finalmente riesco a mostrarvi le foto della torta ispirata a Peppa Pig che ho realizzato per il secondo compleanno di un dolce bimbo.
So bene che Peppa e i suoi familiari non sono tridimensionali nel cartone ma ho pensato che raffigurati così fossero molto più belli. E il successone che ha avuto la torta l'ha confermato.
Si tratta di una torta margherita al cacao farcita di crema bianca al latte e gocce di cioccolato.
Questo è il particolare dello stagno!
Insieme alla torta ho realizzato anche 15 cupcakes decorati con la pasta di zucchero raffiguranti i personaggi, stavolta in modo più fedele all'originale.
Vi lascio ora la ricetta della torta margherita al cacao e della gustosissima crema bianca.
TORTA MARGHERITA AL CACAO
Per una teglia da 26 cm
100 grammi di farina 00
50 grammi di cacao
150 grammi di frumina o maizena
300 grammi di zucchero
4 uova grandi
6 cucchiai di acqua bollente
7 cucchiai di olio di semi
7 cucchiai di latte
1 bustina di lievito
estratto di vaniglia o scorza di limone per aromatizzare
Separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve con 100 grammi di zucchero e un pizzico di sale. In un'altra ciotola montate i tuorli con i cucchiai di acqua bollente e aggiungete mano a mano il resto dello zucchero. Montate per almeno 10 minuti.
In una terza ciotola setacciate farina, cacao, frumina e lievito e uniteli al composto di tuorli, alternandoli con l'olio e il latte. Unite poi gli albumi, mescolando piano piano dal basso verso l'alto per incorporare aria.
Versate l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete a 175° per 50 minuti.
CREMA BIANCA SENZA UOVA (presa a dal sito I Dolci di Chiara)
150 grammi di farina
50 grammi di maizena
340 grammi di zucchero (io ne ho messi un po' meno)
160 ml di panna da montare
1 litro di latte
estratto di vaniglia o altri aromi a piacere
Setacciare nella pentola, fuori dal fuoco, la farina, l'amido e lo zucchero. Aggiungere un bicchiere di latte in modo da incorporare bene gli ingredienti.
A questo punto aggiungere il restante latte, la vaniglia e mettere sul fuoco.
Cuocere a fuoco basso sempre mescolando. Non appena pronta lasciare raffreddare completamente. é consigliabile preparare il composto 1 giorno prima di utilizzarlo, in modo che il sapore di farina vada via. Aggiungere poi la panna montata mescolando dall'alto verso il basso.
Una vera squisitezza!
Meraviglia!
RispondiEliminagrazie cara!
Eliminafantastica :) Silvia sei mitica! ogni volta che vedo il cartone animato "Peppa Pig" muoio dalle risate!! la torta è bellissima e davvero perfetta! complimenti!
RispondiEliminaBacioni, un abbraccio :)
Silvia
ihihih troppo tenera Peppa! Grazie per i complimenti! :)
EliminaChe artista!
RispondiEliminaDavvero complimenti. Io sono proprio negato per questo tipo di decorazione.
...ma sei stra-bravissimo in tutto il resto ;) grazie!
EliminaIo non ho parole....mi onchino davanti a tanta bravura!!!!
RispondiEliminabeh, detto da te è un onore!
EliminaOh mamma!! Ma è meravigliosa!! Ma come fai a essere così brava?? Io non riuscirei mai ad ottenere risultati simili!! Bella davvero, complimenti!!
RispondiEliminaP.s.: Mi unisco subito ai tuoi lettori, torno presto a trovarti e a scoprire altri capolavori, intanto ti lascio l'indirizzo del mio blog, se ti va passa a trovarmi,
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Grazie! Ci vuole tanta pratica, tanta pazienza e tanto tanto "sudore"! Passo da te molto volentieri!
EliminaMeravigliosa
RispondiElimina:) grazie mille
EliminaBello il tuo blog e le tue ricette.
RispondiEliminaTi seguo! :)
grazie! passo da te :)
EliminaCiao! Piacere di conoscerti sono paola del blog cookingedintorni.blogspot.it, sono passata qui per caso e ho deciso di diventare una tua lettrice, perchè fai delle cose fantastiche. Guardando queste meraviglie ho sempre più voglia di smanettare con la pasta di zucchero, ma mi sa che ho un sacco ancora da imparare! Un abbraccio e complimenti
RispondiEliminapaola
grazie mille, ora passo dal tuo blog! :D
EliminaCiao,
RispondiEliminaquesta torta è bellissima!
Volevo dirti che ho finalmente pubblicato un post, con l'elenco dei foodblog italiani trovati nell'ultimo periodo, che comprende anche il tuo!
Simona