domenica 29 settembre 2013

Finalmente ritorno...con una Carrot Cake!

Due lunghi mesi di assenza dal blog...tra vacanze e lavoro ho avuto davvero poco tempo per scrivere! Ma ho continuato a produrre dolcezze e ho molte ricettine da proporvi!

Finalmente è arrivato l'autunno, anche se ancora molto timido, e con lui la voglia di dolci morbidi e confortanti, profumati di spezie. Proprio come la mia carrot cake!



Carrot Cake all'Inglese

300 grammi di farina autolievitante
3 uova grandi
1/ cucchiaino di bicarbonato
4 carote grandi grattugiate
215 ml di olio di semi
220 grammi di zucchero di canna grezzo (il muscovado va bene, non il demerara!)
un pizzico di sale
noci spezzettate a piacere (io ho usato anche i pistacchi per la decorazione)
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di noce moscata



Montare zucchero e olio, incorporando un uovo alla volta. Dopo qualche minuto aggiungere la farina setacciata, il bicarbonato, il sale e le spezie, continuando a montare il composto.
Aggiungete le carote grattugiate e le noci e incorporatele accuratamente con un cucchiaio di legno.
Imburrate e infarinate una teglia da 22 cm di diametro, versatevi il composto e infornate a 180° per 40 minuti circa.
Come tradizione vuole, la carrot cake dev'essere accompagnata da una freschissima cheesecream. Io l'ho fatta con 300 grammi di zucchero a velo, 125 grammi di formaggio cremoso e 50 grammi di burro a temperatura ambiente. Basta frullare tutti gli ingredienti nel mixer e arricchire a piacere con dell'estratto di vaniglia.
La crema va spalmata quando la torta è ben raffreddata.



Questa torta mi riporta indietro nel tempo, quando abitavo a Dublino e facevo spesso visita ad una fantastica bakery, la Queen of Tarts.


Un locale dall'atmosfera vintage, un po' shabby e molto accogliente...



...fragranti scones, gustose sponge cakes e dolcissime cheesecakes...

Queen of Tarts in Dublin


...ci sono tutti gli ingredienti per una pausa tè da sogno!

Se vi capita di passare da quelle parti.... 

4 commenti:

  1. Bentornata!
    E grazie per questa ricetta inglesissima. A presto. Leo

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  2. Ciao Silvia e bentornata!
    Immagino solo il profumino di questa torta appena sfornata, cannella e noce moscata danno perfettamente l’idea di autunno.
    A presto Simona

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  3. Bentornata adoro la carrot cake e ne gusterei volentieri una fettina ora.
    Buona settimana
    Enrica

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  4. Voglio provarla anch'io!!
    Grazie per la condivisione!

    http://restaau.it/Browse/miglior-ristoranti-italiani-a-roma.html

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