Ho festeggiato l'arrivo della primavera con questa cheesecake salata fresca e gustosa, ispirata da una ricetta che ho visto sull'inserto della rivista Alice di questo mese.
Cheesecake Salata con Pomodori Secchi al Profumo di Limone
Per la base:
150 grammi di fette biscottate
45 grammi di corn flakes
120 grammi di burro
Per la farcia:
500 grammi di ricotta vaccina (buona!)
2 uova
7-8 pomodori secchi
timo qb
maggiorana qb
due cucchiai di pistacchi tritati
la scorza grattugiata di un limone
sale e pepe nero qb
Per la base ho tritato col mixer le fette biscottate e i corn flakes. Ho aggiunto il burro fuso e impastato. Ho disposto l'impasto in una teglia da 26 cm e ho compattato il tutto sul fondo. Ho lasciato riposare in frigo per almeno mezz'oretta.
In una terrina ho mescolato ricotta, uova, i pomodori secchi tagliati a pezzettini, i pistacchi, le erbe, la buccia di limone. Ho salato e pepato. Ho versato la farcia sul fondo "biscottato" e ho infornato a 180° per una 20 di minuti.
Ho poi decorato il tutto con dei pomodorini ciliegia.
Buona primavera a tutti!
Con questa ricetta partecipo al contest Color Food di Fiordirosmarino
e al contest La Primavera nel piatto di Beatitudini in Cucina
Che bella!! i pomodorini a metà danno un tocco stupendo!
RispondiEliminaGrazie :)
EliminaGrazie della partecipazione!!
RispondiEliminaprego! :)
EliminaHo tutti gli ingredienti in casa, rischio di farla!
RispondiEliminaBentrovata cara, felice di scoprire il tuo blog!
E allora vai di cheesecake salata! :)
EliminaMa tu sei un vulcano di idee, cara silvietta!^.^
RispondiEliminaadoro pomodori secchi e pistacchi, il problema qui è il formaggio ma..sono sicura che con un buon vegrino possa venire fuori qualcosa di soddisfacente!:)
ti abbraccio!
Vegrino...ma è buono? di cosa è fatto?
EliminaChe bella idea!!! Brava! :D
RispondiElimina:)
EliminaQuesta cheesecake è stupenda esternamente con i suoi pomodorini rossi che fanno tanto estate,ma è veramente eccezionale al'interno con i pistacchi e i pomodorini secchi che sembrano piccole gemme...
RispondiEliminami segno subito la ricetta
LA VOGLIO ASSOLUTAMENTE PROVARE!!!
ps.ho sbirciato qualche foto...la tua Mela è bellissima, mi ricorda un po' la mia Keira da cucciola (per le orecchie soprattutto)
ihihih sììì quelle orecchie da alieno! sono meravigliosi i nostri cucciolotti!
EliminaFalla questa cheesecake, ho ricevuto un sacco di complimenti anche da tutti quelli che l'hanno assaggiata...provala!
Bellissima ricetta...grazie!
RispondiEliminaGrazie a te!
EliminaQuesta idea la cercavo! La proverò presto!
RispondiElimina