Ecco la ricetta del pane al profumo di vaniglia con cui ho realizzato il mio bread and butter pudding!
Vi serviranno:
315 ml di latte
i semi di due bacche di vaniglia
2 cucchiai di zucchero semolato
70 grammi di zucchero integrale di canna
1 cucchiaino di sale
375 grammi di farina manitoba
3/4 di bustina di lievito di birra secco
2 cucchiai di olio di semi o burro fuso
Per prima cosa sciogliete nel latte tiepido il lievito di birra e lo zucchero e, incorporando piano piano la farina, iniziate ad impastare. Aggiungete l'olio e i semi di vaniglia e il sale e continuate ad impastare per una decina di minuti.
Riponete l'impasto in uno stampo da plumcake (imburrato e infarinato se non è di silicone), ricoprite con uno strofinaccio umido e fatelo lievitare nel forno acceso a 50°.
Dopo un paio di ore, quando il pane avrà raddoppiato il volume, fatelo cuocere coperto da un foglio di carta stagnola, in modo che la superficie non si bruci. il forno dovrà essere preriscaldato a 175°.
In 35-40 minuti avrete una pagnotta morbida e profumatissima!
Per dare un ulteriore tocco di vaniglia, ho poi spennellato il pane con una glassa densa di acqua e zucchero a velo vanigliato.
E' il pane perfetto per essere accompagnato da burro e marmellata o per essere inzuppato nel latte!
Vi serviranno:
315 ml di latte
i semi di due bacche di vaniglia
2 cucchiai di zucchero semolato
70 grammi di zucchero integrale di canna
1 cucchiaino di sale
375 grammi di farina manitoba
3/4 di bustina di lievito di birra secco
2 cucchiai di olio di semi o burro fuso
Per prima cosa sciogliete nel latte tiepido il lievito di birra e lo zucchero e, incorporando piano piano la farina, iniziate ad impastare. Aggiungete l'olio e i semi di vaniglia e il sale e continuate ad impastare per una decina di minuti.
Riponete l'impasto in uno stampo da plumcake (imburrato e infarinato se non è di silicone), ricoprite con uno strofinaccio umido e fatelo lievitare nel forno acceso a 50°.
Dopo un paio di ore, quando il pane avrà raddoppiato il volume, fatelo cuocere coperto da un foglio di carta stagnola, in modo che la superficie non si bruci. il forno dovrà essere preriscaldato a 175°.
In 35-40 minuti avrete una pagnotta morbida e profumatissima!
Per dare un ulteriore tocco di vaniglia, ho poi spennellato il pane con una glassa densa di acqua e zucchero a velo vanigliato.
E' il pane perfetto per essere accompagnato da burro e marmellata o per essere inzuppato nel latte!
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